Все высказывания:

Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит.

Если вы спрашиваете, сколько уходит в год на содержание яхты, значит она вам не по карману.

Лучше жить богатым, чем умереть богатым

Вы богаты, если покупаете то, что хотите, делаете то, что хотите, и не задумываетесь о том, сколько это стоит.

Я расскажу секрет, как разбогатеть на Уолл-стрит. Будьте жадными, когда другие осторожничают. Будьте осторожным, когда другие жадничают

У богатых людей маленькие телевизоры и большие библиотеки, а у бедных — маленькие библиотеки и большие телевизоры

Излишние богатства – это священное бремя, которое накладывает на своего обладателя долг распорядиться им в течение своей жизни так, чтобы эти богатства пошли на пользу обществу

Собирание богатства – один из худших видов идолопоклонства. Ни один идол не является таким разрушительным, как поклонение деньгам

Миллионы людей всю жизнь не могут выбраться из бедности и даже нищеты только по одной причине: из-за отсутствия хорошо продуманного плана.

Из желаний богатств не получается. Они получаются из ясного плана действий, основанного на таких же ясных устремлениях и осуществляемого с необходимой настойчивостью.

Ваш потрясающий мозг может поднять вас из нищеты до богатства, превратить вас из одиночки во всеобщего любимца, вывести из депрессии, сделав счастливым и радостным, — если вы правильно воспользуетесь им

В сущности, богатеть — это тяжелый труд, и, если идея, которая посетила вас, на первый взгляд кажется неосуществимой, подумайте еще раз, прежде чем отказаться от нее: а так ли она безумна?

Единственная разница между богатым и бедным в том, как они используют свое время.

Важно не то, сколько денег вы зарабатываете, а то, сколько денег у вас остается, как они работают на вас, и сколько поколений вы сможете ими обеспечить.

Как правило, чем больше денег вы зарабатываете, тем больше тратите. Вот почему много денег не сделает вас богатым – активы делают вас богатым.

Если вы хотите быть богатым, вы должны развивать свое видение. Вы должны стоять на краю времени, всматриваясь в будущее.

Огромное богатство идет рука об руку с большой ответственностью, обязательствами поделиться с обществом и обеспечить наилучшее распределение этих средств тем, кто в них нуждается.

Конечно, существуют люди, для которых деньги превыше всего. Обычно это люди, которые никогда не станут богатыми. Только тот достигает богатства, кто талантлив, удачлив, и не думает постоянно о деньгах.

Беден не тот, у кого нет денег, а тот, у кого нет мечты.

Когда у Вас нет денег – это проблема. Но еще большая проблема – это, когда люди имеют деньги в избытке и не ведут бизнес, не инвестируют, не создают новые рабочие места. Они думают только об имуществе, об имуществе...

Страницы

Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.

Воспитание из всех святых дел – самое святое… Надобно так расположить дух учеников, чтобы у них не погасло убеждение, что главное у нас дело есть Богоугождение, а научность есть придаточное качество, случайность, годная только на время настоящей жизни. И потому никак не должно ставить ее так высоко и в таком блестящем виде, чтобы она занимала всё внимание и поглощала всю заботу. Нет ничего ядовитее и гибельнее для духа христианской жизни, как эта научность и исключительная забота о ней. Она прямо ввергает в охлаждение и потом навсегда может удержать в нем…

Человек не доживает и до ста лет, а суетится на тысячу.

Бог выше всяких определений.

Будем же верить, если не можем уразуметь.

Великая бездна сам человек... волосы его легче счесть, чем его чувства и движения его сердца.

Вера состоит в том, что мы верим всему, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим.

Возлюби Бога и поступай как хочешь.

Воля в нас всегда свободная, да не всегда добрая.

Вы ослеплены золотом, сверкающим в доме богатых; вы, конечно, видите, что они имеют, но вы не видите, чего им недостает.

Длительное время делает длительным множество преходящих мгновений, которые не могут не сменять одно другое; в вечности ничто не преходит, но пребывает как настоящее во всей полноте; время как настоящее в полноте своей пребывать не может.

Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость.

Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра.

Забавы взрослых называются делом, у детей они тоже дело.

Нет спасения вне церкви.

Поутру, когда медлишь вставать, тотчас же скажи себе: "Я встаю, чтобы приняться за дело человеческое. Неужели же я буду досадовать на то, что иду на дело, ради которого я создан и послан в мир!

Пусть же никто не говорит мне, что движение небесных тел и есть время... я вижу, что время есть некая протяженность.

Разве мы ошибемся, сказав, что время существует только потому, что оно стремится исчезнуть?

Разум есть взор души, которым она сама собою, без посредства тела, созерцает истинное.

Уразумей, чтобы уверовать.

Страницы